Lumpia Rebung Jamur


Bahan:

30 buah kulit lumpia

1 butir telur kocok lepas untuk mengelem

Minyak goreng banyak

Bahan isi:

1 buah rebung yang masih muda, rebus lalu potong seperti batang korek api

4 buah tahu putih, potong dadu kecil

1 butir telur, kocok lepas

1 buah wortel, dipotong seperti korek api

Jamur tiram secukupnya iris tipis

5 siung bawang putih, dikeprek dan dicincang halus

7 buah bawang merah diiris tipis

Daging babi secukupnya

Loncang seledri

Kecap manis secukupnya

Kecap asin secukupnya

Penyedap rasa

Gula pasir secukupnya

Saos tomat secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara membuat:

  • Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  • Masukkan kocokan telur, diorak-arik, tambahkan saos tomat.
  • Masukkan daging babi, tahu, jamur tiram, dan wortel. Aduk hingga matang.
  • Campurkan kecap manis, kecap asin, penyedap rasa, dan gula pasir ke dalamnya. Aduk hingga rata.
  • Setelah sudah agak matang masukkan loncang seledri. Aduk hingga benar-benar matang.
  • Masukkan isi lumpia ke kulit lumpia gulung. Sebaiknya isi lumpia sedikit hangat jangan panas-panas agar kulit lumpia tidak pecah. Lem kulit dengan kocokan telur lepas.
  • Lumpia yang sudah digulung kemudian digoreng ke dalam miyak banyak hingga kuning kecoklatan.
  • Sajikan dengan saos sambal.
Categories: Santapan Ragawi | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: