Ko Lo Kee Chef Gory


Bahan:

Daging ayam tanpa tulang potong sedang dan tipis

Tepung bumbu secukupnya

1 butir telur kocok lepas

Garam sedikit

¼ potong nanas iris kecil

1 buah tomat, potong dadu

1 buah wortel, potong korek

Bahan saos:

2 siung bawang putih, keprek dan cincang halus.

Air secukupnya

Saos tomat secukupnya

Saos inggris secukupnya

Gula pasir secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Tepung tapioca untuk bahan pengental

Cara membuat:

  • Daging ayam digulingkan dalam tepung bumbu. Kemudian masukkan ke dalam kocokan telur lepas. Gulingkan kembali dalam tepung bumbu.
  • Goreng daging ayam tersebut hingga kuning kecoklatan. Tiriskan.

Cara membuat saos:

  • Tumis bawang putih hingga harum, masukkan air.
  • Campurkan saos tomat, saos inggris, gula pasir, dan garam.
  • Masukkan tomat, nanas, dan wortel, masak hingga mendidih dan sedikit lunak.
  • Masukkan tepung tapioca yang sudah dilarutkan dalam air hingga mengental.
  • Masak hingga mendidih.
  • Campurkan daging ayam yang sudah digoreng ke dalam saos hingga merata dalam api kecil.
  • Sajikan panas-panas.
Categories: Santapan Ragawi | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Create a free website or blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: