Ayam Panir


Bahan:

Daging ayam tanpa tulang sesuai kebutuhan, potong memanjang, digepuk sedikit agar sedikit lunak, rendam dalam air jeruk nipis dan garam selama 15 menit.

Tepung tapioca secukupnya

1 butir telur, kocok lepas

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng bayak untuk menggoreng

Cara membuat:

  • Daging ayam yang sudah direndam lumuri dengan tepung terigu.
  • Masukkan ke dalam kocokan telur.
  • Gulingkan dalam tepung panir.
  • Masukkan daging yang sudah berpanir ke dalam kulkas agar tepung panir merekat sempurna.
  • Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan.
  • Sajikan panas-panas.
Categories: Santapan Ragawi | Leave a comment

Post navigation

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.

%d bloggers like this: